您现在的位置:首页 > 大洋洲 > 萨摩亚旅游

史蒂文森纪念馆

[移动版] [查看地图]

史蒂文森的全名是罗伯特•路易斯•史蒂文森(Robert Louis Stevenson),他出生于苏格兰,从小就对文学情有独钟,在短短的一生中写下了大量的散文、游记、随笔、小说和诗歌,其中有许多已成为英国文学宝库里的瑰宝。1890年后,他定居在南太岛国萨摩亚首都阿皮亚,并在这里度过了生命中最后的5年!1894年,年仅44岁的史蒂文森突患中风与世长辞。按照史蒂文森生前的愿望,他的遗体被葬在了可以俯瞰浩瀚无垠的太平洋的瓦埃亚山山顶。

史蒂文森故居位于维利马 (Vailima)村,始建于1890年。史蒂文森1894年去世后,其故居先后成为萨摩亚总督和国家元首的官邸。1994年,萨摩亚政府按初建时的风格进行了修复,并列为纪念馆加以保护。内部陈列着史蒂文森生前使用过的部分家具、故物以及他的部分著作,仍保留着昔日的庄严和逝去时代的光辉。

>>阿喽法嘎风洞