您现在的位置:首页 > 甘肃省 > 张掖市 > 甘州区旅游

张掖东山寺

张掖东山寺
张掖东山寺为文化旅游景点。

东山寺位天张掖城东15余公里的合黎山中,是晋代著名学者郭荷的隐居处。有门、有院、有殿、却无僧、无道,全靠香客和游山玩景者维护殿堂的安全。

殿堂雕梁画栋,装饰丰富多彩,特别是殿顶上“二龙戏珠”、“三星高照”的雕塑,造型别致。门额-写“灵宫殿”三字,俗称“黑虎殿”。仰望主峰有大小寺庙一、二十座,大多是明清时代的道教官观。主蜂之北叫南寺,主蜂之南叫北寺。

北寺最高处是真武阁,殿堂建筑玲珑剔透,画栋雕梁,飞檐耸背,傍山而筑,层层递升,雄伟壮观。这里塑有道教教主李老君的巨型造像,慈眉善眼,神态安祥。南寺楼阁层迭,多在山间。朝日初上,烟霞掩映,宛如蓬莱仙境。

>>原生植物园