您现在的位置:首页 > 河南省 > 开封市 > 鼓楼区旅游

汴京公园

汴京公园

汴京公园位于开封市汴京路北侧,西靠开封古城墙,占地14.3公顷,是我市唯一一家集休闲娱乐、动物观赏为一体的综合性公园。

该园的动物驯化表演,曾经走遍中国大江南北以及香港等地,至今依然深受广大游人喜爱,许多游客慕名而来,动物训化表演成为汴京公园一道亮丽的风景线。

近年来,该公园的大型艺菊、塔菊和艺术插花曾多次在世博会及全国、省、市比赛中频获大奖、金奖,为河南省和开封市争得了诸多荣誉。公园内主要景点有碧波潭、狮虎山、猴山、动物园、儿童乐园等。公园经常举办灯展、花卉展等许多群众喜闻乐见的展览活动和消夏节目。

>>包公湖