您现在的位置:首页 > 陕西省 > 铜川市 > 宜君县旅游

宜君龙山公园景区

宜君龙山公园景区
宜君龙山公园景区为国家AA级旅游景区。

龙山公园一期工程规划面积1.07平方公里,其中绿地面积占规划面积的96%。主要景点包括:龙文化园、彭祖养生园、移动广场、揽胜楼、太极坛、健身广场、玄武广场、半山亭等。该项目委托运城市建筑设计研究院武汉分院进行了详细规划设计,由湖北楚风园林古建有限公司承建,累计完成投资2600万元。2013年,重点实施景绿化工程,完善配套服务设施和公园管理办法。

龙山公园位于陕西省铜川市宜君县城旁边,是一座开放式城市山体公园。公园面积1.07平方公里,其中绿地面积占总面积的96%。是一处环境优美,具有休闲、健身娱乐功能的生态型开放式场所,是展现宜君经济社会发展成果的主要窗口,地理位置优越,距西安200公里,可以北上炎黄始祖黄帝陵拜谒寻根,去革命圣地延安重温红色经典,东可达福地圣湖,南与药王山、云梦山遥遥相望,西去便可达玉华名宫,朝圣寻幽。

公园主入口处高大雄伟的养生门,雄伟的石狮守卫在养生门两侧,大门镌刻一副楹联“山养雾海雾养山神气泽明月,风生松涛松生风仙乐醉星云”,门下有龙口水景,雕刻有龙纹饰。进园后便能看到龙文化园,在阴阳宇宙观中龙代表阳,是中华民族的象征和古代王室的标志。华夏民族的先祖炎帝、黄帝,传说中和龙都有密切的关系。龙文化园主要布置有皇帝驭龙飞升天雕塑、龙的传人景墙、龙之九子、高山流水等景观。

公园内四季常青,物种丰富。春季山花烂漫、清香四溢,令人心旷神怡;夏季平均气温19℃。非常凉爽宜人,适宜避暑。负氧离子大道6000个/立方厘米,是西安市区5倍,秋日里或风清气爽或云雾缭绕,宛若仙境;冬日里山舞银蛇、原驰蜡象,或欣赏水墨中国、北国画卷、自然之美,或览雪赏松看山寒冰封,感悟北方悲壮之美。同时,为广大市民提供了一处环境优美,具有休闲、健身、娱乐等功能的生态型开放式活动场所,并成为展现宜君经济社会发展成果的主要窗口。

交通路线

公交:从西安火车站或城北客运站乘前往铜川的车辆,到铜川川口汽车站,换乘1路或7路公交车至北关汽车站,转乘铜川至宜君县中巴即到。

自驾车:从西安沿延西高速至宜君出口下高速,至宜君县西环路5号即到。

门票:免费