您现在的位置:首页 > 陕西省 > 铜川市 > 宜君县旅游

许家塬战斗遗址

许家塬战斗遗址

许家塬战斗遗址位于铜川市宜君县彭镇东胡村许家塬组。

1947年11月,国民党部队向洛川运送军火的十余辆汽车停靠在许家塬附近,运输人员在村子一个窑洞里休息。雁门支队和教导旅得到情报后迅速赶到并展开围攻。游击队兵分两路,一路包围窑洞,从窑背上往下掷手-,以火力牵制敌人,使敌人乱作一团,龟缩在窑洞里不敢出来;另一路迅速将敌人的车辆全部烧毁。当敌援兵得知消息赶到时,游击队早已无影无踪。敌人望着几十米长的火龙目瞪口呆,只得扫兴而归。

彭镇:彭镇位于宜君县境北部,与人类文明发祥地黄陵接壤,境内交通发达,有210国道和208省道两条交通主干线穿境而过。全镇辖36个行政村,106个村民小组,92个自然村,土地总面积279.74平方公里,总人口13399人。2002年全镇工农业总产值5360万元,农民人均纯收入819元。 彭镇由原偏桥镇及山岔乡合并而成,因体制改革的需要,根据上级撤乡并镇工作规划…… 彭镇详细信息++

>>荔北战役胶泥坡战斗遗址