您现在的位置:首页 > 江西省 > 赣州市 > 兴国县旅游

兴国冰心洞

兴国冰心洞

灵山冰心洞风景区。距县城10公里,与丹霞湖相邻。灵山海拔461.2米,原名“玉山”,因山岩中有金观音、金香炉各一座,“求神甚灵”而更名“灵山”,古代有兴国第一胜景之称。景区内有竹笋峰、仙桃峰、-石、芒锤石等奇峰异石;狮子岩、读书岩、仙女潭、角石寨、猴哥寨等人文景观;清静观、三官殿、亲光寺、飞来佛、三皇宫等寺观;冰心洞还是1928年4月,0兴国区委传达“八七”会议精神的“冰心洞会议”革命旧址,芒锤石是“死到阴间不反水,保护0万万年”的江善忠烈士跳崖之处。图中所点的泉水处(第一图的泉水),真可谓是阴阳相交而出的泉水,因为上面的山并不高,而此处的泉水却常年不息。这里还有两仪,四象,八卦的象,都很活灵活现。景区里的角石寨是当年红军储存物资的后方办事处。读书岩是唐朝“江南第一宰相钟绍京”隐居深谷读书的地方。整个景区方圆十里,峰峰有岩,岩岩有寨,构成一个风景奇特的景区。

>>兴国通天岩