您现在的位置:首页 > 贵州省 > 遵义市 > 赤水市旅游

四洞沟瀑布群

四洞沟瀑布群

四洞沟,这位丽质天生的“小家碧玉”亭亭在赤水河岸上,以秀巧玲珑、圆润丰满的绝色牵引着世人的迷恋。

四洞沟离赤水市城区17公里,它以四洞沟瀑布群,附近的天生桥、渡仙桥,清代孝节石坊为主,包括两岔河秀色、华平瀑布和丹岩,大水沟瀑布、大同古镇等等景观。景区内水秀谷幽,修竹夹岸、林木郁郁葱葱,桫椤亭亭如盖,红石曲径沿溪瀑穿竹,渐渐深入美景之中。

沿溪行、荡竹排、乘小船、坐滑杆,你可以随兴之所至。约四公里的行程中,一洞水帘洞瀑布,二洞月亮湖瀑布,三洞飞蛙崖瀑布,四洞飞龙潭瀑布均匀分布其间。瀑布或雄或秀,各展风采。景中奇石异树争辉,奇花异草显彩,小桥、流水、人家令游客流连忘返,遐思无限。

四洞沟风景曾被国务院旅游考察团称为:“万竹之园,小家碧玉,没有败笔的景区。”

华平瀑布群是四洞沟的近邻,据说她们是两姐妹,同样的秀丽温柔,只是姐姐四洞沟大方一点,而妹妹华平却很怕羞,把自己藏得深深的,还是那保护山林树木的大猩猩遇到危险,她一着急,才跳出来相救。

因为毫无准备,所以她没能象许多瀑布那样有一个潭落脚。她跳在了一块平坦的丹霞石上,在这块有几千平方米的石面上,她浅浅流过,水泻红石,波光粼粼,摊开了全部柔情。

丹霞岩穴是四洞沟景区的又一奇观。它石檐高挑、而壁完整、干燥通风、明亮宽敞,檐上细瀑如雾似帘,穴外翠竹绿荫生凉,穴内红艳艳的岩壁照得竹林都洋溢着红红的光彩,真有洞天福地,世外仙宫的感觉。

在四洞沟景区,并没有很多惊叹,它的整个景观显得那么秀美、自在、淳朴、多情,就好象是丝毫也不知道矫揉造作,摇俏卖乖的传统东方女性。

她沉静天然、丽质天生,而且她似乎从来就不曾注意过自己的美貌,只是亲切地对待每一个游人,只是对每一个游客尽自己的主人本份。

四洞沟有树很奇异,可这奇异却让你随手触摸,让你傍着它,它是你的朋友,是所有人类的朋友。四洞沟显得奇异同时也显得非常平和,平和和美丽,平和和奇异构成一支交响,这就是天然。

可就是这样的天然,让人们在不知不觉中就被迷住了。

在四洞沟的游人,常常是不自觉地就将所有的情感融化在风景中,走着、看着、笑着、画着,然后,自己就成了一道风景。景点信息

地址:位于赤水市17公里处。

门票:30元/人。学生、军人半价。

交通:赤水客车站有专车到景区,每半小时一班,车费5元。

住宿:月亮潭旁边的翠竹山庄,飞蛙瀑旁边的黄金山庄、白龙潭瀑布附近的金殿山庄都可以住宿。

大同镇:赤水市大同镇地处赤水市西部,距市区10公里,与四川省合江县、叙永县、本市复兴镇、文化办事处接壤。全镇总面积105平方公里,辖25个村1个街道,154个村民组9个居民小组,6366户,20041人,其中居民765户2121人,有苗族190户802人,全镇耕地面积19845亩。大同镇是一个竹业、旅游重镇,原名大洞场,在原大同区所在地,1991年建并撤为大同镇。据…… 大同镇详细信息++

>>大同古镇