您现在的位置:首页 > 江西省 > 九江市 > 修水县旅游

五梅山风景区

五梅山风景区

五梅山系九岭山脉主峰,海拔1715米,是九江市和九岭山脉最高峰,被称为赣北第一峰,所在地毛竹山林场是江西省八大林场之一,至今仍有万余亩原始次生林,被称为赣西北最后一块原始森林。山体以花岗岩构成,较为著名的有镇山保安“铁甲将军殿”,千古流芳的“姑嫂桥”,神奇的“八仙下棋洞”、万人传颂的“寒婆坟”、银河落九天的“白布坑瀑布”、可望不可采的珍贵药材“吊兰”等。五梅山森林覆盖率达到了97%以上,还生长着银杏、红豆杉等千年珍惜古木。民间打击乐“锣鼓十八翻”活跃在山下周边地区,是我们江西硕果仅存的一种民乐,属“非物质类文化遗产”。 目前,五梅山正在申报国家森林公园。

>>上奉山背文化遗址