您现在的位置:首页 > 新疆 > 巴音郭楞 > 尉犁县旅游

奥尔德克风情园

奥尔德克风情园

奥尔德克风情园隶属于尉犁县罗布淖尔宾馆(二星级宾馆)下属分支企业,位于交通便利、风景优美的古勒巴格乡境内的原始胡杨林生态园内,距离县城6公里。

奥尔德克风情园依托生态园内的沙丘、月牙湖、特色果园、农田种植、奥尔德克坟墓、观光塔、原始胡杨林等景观,于2002年3月开始建设,2002年5月1日正式营业,总投资150万元,占地面积4000平方米,建筑面积1922平方米,绿地面积2200平方米。修建有星级休憩室、豪华接待包厢,宽阔的敞开式散台和30余米的葡萄长廊,一次能接待200人以上就餐。

自2002年开业以来,多次成功接待过来我县的中央领导人、新疆维吾尔自治区和我州的重要领导,也多次举办过新疆维吾尔自治区和我州的各种会议和大小活动。奥尔德克风情园采用星级宾馆的管理模式,以高质量的饭菜,高水平的服务,在尉犁县同行业中具有极佳的口碑。

近年来,随着旅游业的不断发展,前来尉犁观光的游客日益增多,为进一步提高旅游接待服务水平,打造具有浓郁民族特色的罗布淖尔餐饮文化,2007年初,聘请有着多年实践经验的维吾尔民族工匠依托独特的罗布淖尔文化,从重环保、高品位、利健康等竞争元素入手,对奥尔德克风情园进行整体设计,从内而外打造装修,装修注重挖掘本土罗布淖尔文化,以现代先进工艺展现远古维吾尔族人的栖息、生存环境。

奥尔德克风情园以其独特的维吾尔民族风格展现并吸引众多游客驻足游玩、用餐。装饰一新的奥尔德克餐厅四周被胡杨、沙漠和田园环绕,在这里,游客不仅可以品尝地道的罗布人特色烧烤食品和农家菜肴,而且还可以欣赏到优美的维吾尔族歌舞;登高塔俯瞰原始胡杨林;月牙湖中泛舟、垂钓;农家自助烧烤;瞻仰楼兰古城的发现者---奥尔德克之墓……。相信独具民族风情的奥尔德克风情园是八方游客 的最佳选择。

奥尔德克风情园年营业收入达到40万元,年接待旅游人数达3万人,年上缴税费达3.2万元。

联系人:

淳雪凤(罗布淖尔宾馆总经理)

手机:13779680289 座机:0996-4021118

汤 磊(奥尔德克风情园经理)

手机:13999006635 座机:0996-4016360

古勒巴格乡:古勒巴格乡位于县城以西,东塔里木乡相邻,西与库尔勒接壤,南与墩阔坦乡交界, 北与团结乡、孔雀农场隔河相望,乡政府所在地距县城8公里。全乡总面积5100平方公里。 古勒巴格乡辖8个村,由维、汉、回等8个民族组成,1999年未总人口6091人。古勒巴格乡是一个以农为主、农牧结合的乡,主要农作物有棉花、小麦、水稻、玉米经及西瓜、甜瓜和蔬菜。牧业经放养与饲养牛…… 古勒巴格乡详细信息++

>>罗布人村寨