您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 双鸭山市 > 饶河县旅游

四排赫哲族民俗风情园

赫哲族是我国人口最少的少数民族之一,饶河县东北部的四排乡又是仅有的三个赫哲族聚居地之一,四排赫哲族民俗风情园就坐落在四排乡,它距县城17.5公里,紧临乌苏里江西岸,与俄罗斯拉青磋夫乌礁石山隔江相望,总面积53.5平方公里。

园内建有度假区、钓鱼娱乐区、观光游览区、冰雪文化区等4个功能区。步入园区,可以欣赏到赫哲人飞叉捕鱼的绝技、巧手制作的鱼皮衣、桦皮船和工艺品,可品尝具有浓郁风味的“生刨鱼花”和“塔拉哈”。赫哲人独特的生产、生活方式,曾吸引了数以万计的旅游者及文化界人,来此观光旅游。它充分展示了赫哲族的历史、文化、说唱、舞蹈、民俗、人文景观等。在这里不仅可以领略大顶子山风貌,还可饱览乌苏里风光和俄罗斯异国山川景色。是集休闲、度假、考察、锻炼、住宿、游乐等多种功能为一体,在黑龙江东部地区具有重大影响,在中俄两国具有一定知名度的旅游风景区。

四排乡:四排赫哲族乡位于饶河县东北乌苏里江西畔,与俄罗斯隔江相望,距县城21.5公里,全乡总面积52平方公里,全乡辖区4个行政村、1个国营林场,总人口0.2万人,其中农业人口0.17万人,四排赫哲族乡是饶河县唯一的民族乡,也是全国仅有的3个赫哲族乡之一。四排乡地势平坦,泡泽密布,草原湿地面积较大,现有58000亩耕地面积,主要种植水稻、大豆、玉米、白瓜等,水稻种植面…… 四排乡详细信息++

>>炮台山古城遗址