您现在的位置:首页 > 山东省 > 潍坊市 > 诸城旅游

诸城常山

诸城常山

常山景区位于诸城市区南5公里处,由山东四达工贸股份有限公司投资5亿元进行综合性开发。工程分三期进行。一期工程投资1.5亿元,恢复建设了碧霞宫,并对外开放;2006年6月开工建设占地5万平方米,建筑面积2万平方米的常山民间艺术收藏博物苑,主要由山门、天王殿、弥勒殿、大雄宝殿、藏经楼、配殿、钟鼓楼、角楼、厢房、游廊、碑亭、放生湖等豪华明清古式建筑群组成,陈列山东四达工贸股份有限公司收藏的万余件历代佛文化雕像、碑碣、金银礼器等文物。历史文化景点雩泉亭正在恢复建设中。规划中的二期、三期工程,计划投资3.5亿元,建筑面积3.5万平方米,重点扩大民间艺术收藏规模,恢复建设东坡祠、东坡狩猎处,新建清明上河园、餐饮休闲村、福海湖、垂钓园等文化旅游和休闲娱乐景点。

常山景区总规划控制范围为9.5平方公里,其中景区用地面积为3.6平方公里,分为宗教文化生态游览区、名人文化展示区、旅游休闲服务区、生态保护抚育区、绿色采摘体验区等。

>>诸城大舜苑