您现在的位置:首页 > 山东省 > 潍坊市 > 诸城旅游

百尺河景区

百尺河景区
百尺河景区为国家AAA级旅游景区。

百尺河镇境内有一百尺河,自东南向西北穿越境内,百尺河镇因此得名。

关于百尺河这条河流,还有一个美丽的传说,跟韩信有关。据传公元前某年,韩信与项羽手下第一猛将龙且交战,吃了败仗撤退,天黑的时候跑到了潍河边上,士兵们再也跑不动了,韩信不得已只能在潍河边上安营扎寨,但是眼看着天不亮追兵就到了,他也一筹莫展,正在这时,河里面的龙王出来了,因为他敬佩韩信的为人,所以带领虾兵蟹将马上连夜在潍河边上往东挖了一道很长的沟,待龙且带领士兵追来之时,韩信就放水将楚军淹没,楚军大败,龙且战死,项王闻龙且战死大为伤感。而韩信反败为胜,保住了自己以及广大士兵的性命,为以后帮助刘邦打下天下作了保障。当时所挖的那条沟,以后就成了潍河的一条支流,由于这条河有100多尺宽,所以就命名为百尺河了。

>>大源生态游乐园