您现在的位置:首页 > 山西省 > 大同市 > 云州区旅游

云岗国家森林公园

云岗国家森林公园
云岗国家森林公园为国家级森林公园。

云岗国家森林公园是原国家林业部首批批准成立的全国41个国家森林公园之一,地处山西大同市境内,总面积15967公顷,森林覆盖率约31%,园区内自然、人文景观丰富多彩,有享誉全球的北魏云冈石窟艺术;有名载史册的西汉“白登之战”的古战场;有绿水清波的文瀛湖美景;有赤岩苍松的红石崖奇观;有远古植物化石遗迹;还有现代煤炭产业展览;它们与大同市内的上、下华严寺、善化寺、九龙壁以及相邻的应县木塔、恒山悬空寺等共同形成了一个山水古迹相映,自然人文景观交辉,历史文化底蕴深厚,风格特色各异的旅游胜地。

大同是一座历史文化名城,曾为“三代京华”(北魏前期都城、辽、金两代陪都),“两朝重镇”(明、清),历史上长期处于中原汉王朝与北方少数民族政权统治交汇区,各民族人民长期在一起生活劳动,进行经济文化交流,相互影响,水0融,形成了独有的文化艺术特色和民风民俗,留下了大量丰富的文史资料和众多的名胜古迹,成为中华民族文化宝库中的重要组成部分。

山西省大同市南郊区339省道

>>天龙山国家森林公园