您现在的位置:首页 > 安徽省 > 滁州市 > 全椒县旅游

神山国家森林公园

神山国家森林公园
神山国家森林公园为国家AAA级旅游景区、国家级森林公园。

神山位于全椒县城西北15公里处,是一座融秀水、奇石、溶洞、古寺为一体的国家级森林公园。这里山峦起伏、洞壑幽深、林海苍莽、溪水跃崖。其主峰海拔295米,且有九座山峰围绕,故称“九龙盘珠”。早在1000多年前,佛道两家争相在此建立庙宇道场。神山之“神”由此可见。

神山的出名,还得归功于唐代建中四年(783年)时任滁州刺史的大诗人韦应物。次年秋,韦应物一首《寄全椒山中道士》的五言古诗,让神山随着诗人深挚的情愫和淡远的情趣闻名遐迩,并吸引着此后历代的文人雅士慕名探访。

神山环境优美,气候宜人,森林覆盖率高达90%以上,拥有各种知名树木400多种。主要景点有白石泉、神山湖、揽胜塔、御溪桥、仙人洞、白石洞、团山洞、青牛洞等,还有充满象形神山石的黑石芤和距今1200多年的神山寺。

景区地址:全椒县六镇镇大山林场

开放时间:7:00—17:00

门票价格:10元

咨询电话:0550—5470888

交通线路:从县城车站乘班车可直达景区;自驾车从合宁高速全椒出入口下,往县城西北方向行驶20公里到达景区。

>>凤阳韭山洞