您现在的位置:首页 > 安徽省 > 滁州市 > 全椒县旅游

吴沛墓

吴沛墓为全椒县文物保护单位。

吴沛墓位于碧云湖西北侧龙窝,时代为明,类别为古墓葬,面积为200平方米。为全椒县第三批文物保护单位,公布文号为全政[2007]32号。

保护范围:四周外沿50米。

建设控制地带:保护范围四周外延50米。

吴沛(1577—1631),字宗一,号海若,晚年又号樗园,安徽全椒人。为吴谦晚年所得之子。吴敬梓高祖父。据《全椒志·吴沛传》,吴沛有年五十五,卒于崇祯辛未四年(1631年),依此上推知其生于万历丁丑五年(1577年)。大约由于其父吴谦行医的结果,稍有赀财,可以供他读书,所以吴沛自幼受到比较"正规"的教育。传主在《移家赋》中就说他"自束发而能文,及胜衣而稽古"…… 吴沛详细信息++

>>兴塘坝桥