您现在的位置:首页 > 欧洲 > 匈牙利旅游

霍洛克古村落

霍洛克古村落

霍洛克是诺哥拉德省的一个小村庄,比起其他几座小镇,这里距离布达佩斯较远,有100公里的距离。这里有着非常悠久的历史,从中世纪开始就有人定居,至今村民们仍使用非常古老的语言交流,这里的民族服装、音乐和刺绣等传统艺术也早已形成特有的文化特色,全年有很多保存下来的民族传统节庆及活动。

1987年,小村被列为世界文化遗产,这也是世界上第一个被列为世界文化遗产的小村庄,世界遗产委员会的评价为“霍洛克是被精心保护下来的传统民居的一个典型范例,该村落主要建立于17和18世纪,生动地展示了20世纪农业革命前乡村生活的生动图景。”

这里的居民房干净整洁而且又极其漂亮,房子的正面由雕刻精美的木质栏杆点缀着,这些房子都是按照同样的建筑风格建造起来的,是匈牙利北部地区的典型建筑风格。夏季铺满了鲜花的块状的花园的四周是用低矮的篱笆围起来的;在前门的上面,经常悬挂着马蹄铁、编成环状的红辣椒、玉米棒子或神圣的图画。

>>圣马丁大教堂