您现在的位置:首页 > 欧洲 > 列支敦士登旅游

瓦杜兹城堡

景点介绍

在瓦杜兹大街上,你会仰望到矗立在半山腰的一座古老的王宫城堡。据记载,这座城堡始建于700年前,后不断扩建而成。它是列支敦士登的象征。亲王的城堡由数座塔楼组成,墙垣紧帖,高低错落,矗立在树木苍翠的悬崖峭壁上,蓝天下白云缭绕,给人一种神秘之感。

城堡中最古老的一部份,是巨大的主城,让我们回溯到古老的十二世纪或者更早的十三世纪来了解它的历史。这第一代的城堡交到领主手中的日期大约是在公元1322年。而过了二十年以后,它变成这地区第一流的军事城堡并守卫着瓦杜兹(Vaduz)。哈特曼(Hartmann)的温登堡—沙根斯(WERDENBERG-SARGANS)于1499年,率领着他的部队在史威比尔(Swabian)战争中和瑞士同盟者一起破坏了这城堡的城墙,在取得胜利之后,离开了布兰狄斯(Brandis),就如他们以前的传统,城堡由新统治者鲁德温(Ludwig)接收。而以后的统治者,一直遵循着这个传统。这里从战火中幸存的遗迹非常多。城堡的废墟经过后人重建后,仍像以往一样堂皇坚固。城堡暴露的南方和北侧的墙壁有5公尺厚,并装置了大炮,使得这座城堡成为护卫瓦都兹的强大屏障。

从瓦杜兹有一条盘山道通往古城堡,专供亲王和皇室家族上下山使用。这条公路口竖立的公路牌上写着"游人止步"四个大字。城堡是亲王和皇室人员的住地,一般不向游人开放,到瓦杜兹观光的游客只能对这座"神秘的古堡"望而却步。

列支敦士登瓦杜兹

>>美国圣克鲁斯