您现在的位置:首页 > 亚洲 > 朝鲜旅游

普贤寺

普贤寺

景点介绍
普贤寺是朝鲜五大寺院之一,建于1042年,其后改建数次。现存建筑是1441年到1765年间改建的。它原由24座建筑和塔组成,今天由大雄殿、曹溪门、解脱门、天王门、万岁楼、观音殿、灵山殿、酬忠寺、《八万大藏经》保存库、解藏院、四角九层塔、八角十三层塔、普贤寺碑等组成。 大雄殿表示朝鲜民族的优秀建筑艺术,这里流传着西山大帅等爱国僧侣同倭寇奋斗的故事。 《八万大藏经》保存库内保管表明朝鲜印刷技术的发展面貌的珍贵的国宝《八万大藏经》。 八角十三层塔位于大雄殿前面,建于高丽末期。塔高8.58米,一边长1.2米。在每一个八角形顶子檐端挂着风铃,共104个,风一吹就响起轻快的声音,令人陶醉。

朝鲜新义州

>>国际友谊展览馆