您现在的位置:首页 > 亚洲 > 泰国 > 清迈府旅游

普拉辛寺

普拉辛寺

介 绍 普拉辛寺又译帕辛寺,别名双龙寺或舍利子佛寺,是清迈规模最大的佛寺,与契迪龙寺同为清迈地位最崇高的寺庙。 由孟莱王初建于1345年,后经多次扩建才形成现有规模。 寺院周围苍松翠柏,古木参天,两条用彩色玻璃片和扇形彩釉小瓷砖镶嵌的巨龙,各有大小7个龙头,雄踞石阶两侧,龙首高翘,威风凛凛。长约150多米的龙身随石级起伏而上,一直伸展至佛寺门口。石阶重重叠叠,共309级,十分壮观。 寺院正中有一座高约20米的大金塔,建于16世纪,据说塔内保存有佛祖释迦牟尼的舍利子。塔顶有泰王所赠的水晶莲花。 寺内有东西南北4座佛殿,分别有长廊相连,成四方形,每座殿内供有一尊金身大佛,正殿莱甘堂内供奉有被视为泰北最具灵性的三尊佛像。

每年4月13日至15日, 帕辛寺是人们庆祝泼水节的主要地点之一。 交 通 普拉辛寺位于清迈西北的素贴山上,距市区15公里,约20分钟车程。 门 票/开 放 时 间 门票:30泰铢。

泰国清迈

>>以色列国家博物馆