您现在的位置:首页 > 欧洲 > 比利时 > 安特卫普省旅游

大广场

[移动版] [查看地图]

介 绍 安特卫普市中心广场大广场,周围有很多佛拉芒风格的建筑。很多建筑在1561年火灾后重建,部分建筑的底层现在改作餐馆和咖啡馆。广场中心的市政厅建于1961年,是一座文艺复兴式建筑。

布拉伯喷泉(Brabo)中间的雕像表现的就是安特卫普名字的由来(安特卫普的名字来源于荷兰语“(handwerpen)”,即扔掉手掌的意思。)。传说古时有个巨人,对过往船只强行征收很高的通行费,不付或付不起的人都要被砍断手臂扔到河中。后来,年轻勇士布拉博(Brabo)战胜了巨人,以其人之道还至其人之身,砍掉了这个巨人的手扔到了河中,恢复了斯凯尔特河的通畅。

比利时安特卫普

>>马德罗丹