您现在的位置:首页 > 四川省 > 凉山州 > 喜德县旅游

小相岭风景区

小相岭风景区

西汉时司马相如于此“过灵关,桥孙水”;三国时诸葛亮南征小相岭与孟获激战后书“今日山头”四字碑于主峰;《马可波罗游记》中记载有小相岭雄关漫道;红军长征时左权、刘亚楼带千余红军过小相岭...已经历了千百年沧桑的小相岭,如今正掀开美丽的面纱,向世人敞开怀抱。

相岭(彝语则俄乃加),又名小相公岭。位于喜德、冕宁、越西三县交界处,属大雪山支脉,北石棉,南达西昌,绵延数百里。俄尔则俄是岭脊最高点,海拔4500.4米,位于东经102度19分,北纬28度31分,山势褶皱挺拔,岩石裸露,山脊若锯齿,气候寒冷,积雪难融。

山间气候多变、景象万千.一时可逢四季,忽晴忽雾,忽雨忽雪.一日可观三景:朝赏晨曦,云路奔涌,红日喷薄;午观山色,阴晴变幻,如洗似染;暮眺群山,峰岭苍茫、烟菲云霭.所到之处,古木成荫,绿苔如毡,野花争妍.仅索玛(杜鹃花)就达近30种,漫山遍野,根枝蟠结,千姿百态.其花期三至八月渐次开放,俪白参黄、姹紫嫣红、五彩缤纷.盛花时节,繁花满树、铺天盖地、目不暇接。

交通 景区距州府西昌80公里、雅攀高速公路32公里;成昆铁路在喜德县过境83公里,分布有10个火车站,交通十分便捷。

四川凉山

>>黄联土林