您现在的位置:首页 > 四川省 > 绵阳市 > 盐亭县旅游

绵阳高山国家森林公园

绵阳高山国家森林公园为国家级森林公园。

高山森林公园位于四川省绵阳市盐亭县云溪镇西,国家森林公园。高山国家森林公园自然资源得天独厚,是县城居民观光休闲、娱乐、旅游的好去处,海拔648米,森林面积1500亩。林内植被丰富,柏、樟、杨高大挺拔,翠郁苍虬,氤氲翳日,森林覆盖率达99.98%,一山有四季,十里不同天。空气清新,鸟语花香,素有“天然氧吧”之美喻。

高山公园在高大宏峻数千亩被茂林绿树遮得严严实实,与城区融为一体、盐亭县嫘祖坛公园、剑门蜀道、观雾山、凤凰山、唐家河大熊猫国家自然保护区等景区构成川北风景旅游网络,先后经国家林业部、四川省林业厅批准建立为国家森林公园,并由成都市风景园林规划设计院完成总体设计。

站在高山之巅,盐亭县城尽收眼底,梓江、弥江宛若玉带盘绕。县城北面的凤凰山,孤峰独峙,林木苍苍。山顶的潺亭和山腰的凤灵寺格外引人注目。山风拂面,白云飘飘,会当凌绝顶,一览众山小的豪壮之感,使你登临无憾。成都市风景园林规划设计院完成总体设计。

行车路线:

1、绵阳出发——绵盐路——盐亭县城——盐亭国家高山森林公园

2、成都出发——成德南高速(盐亭麻秧站)出口——盐亭县工业园区——盐亭县城——盐亭国家高山森林公园

云溪镇:云溪镇幅员面积85.8平方公里,辖4个办事处,21个行政村,8个街道居委会,65个居民小组,200个农业社,总户数20735户,常住人口62716人,其中非农业人口31188人,占常住人口总数的53%。有少数民族1000余人。有耕地22328亩,其中田7238亩。全镇森林覆盖率达48.5%,年均气温16.3度,年降水量860毫米,全年气候温和,四季分明.城区…… 云溪镇详细信息++

>>阆中云台观