您现在的位置:首页 > 北京市 > 西城区旅游

北京克勤郡王府

北京克勤郡王府
北京克勤郡王府为全国重点文物保护单位。

目的地介绍

克勤郡王府位于西城区新文化街(原石驸马大街)西口路北。克勤郡王系礼亲王代善的长子。克勤郡王是死后追封,为清初“八大铁帽子王”之一。

此府是顺治年间所建。原占地面积不大,平面布局与王府规制尚符。府路南影壁尚存,府前部只存东翼楼。后部的内门、后寝与东西配房、后罩房均保存完整。西部跨院也存大部原有建筑。民国后最后一代克王曼森将府售给了熊希龄为住宅。

现后寝两山墙角柱石上尚存熊希龄和夫人朱其慧将财产交由北京救济会的刻字内容。为北京市重点保护文物。

2013年5月,北京克勤郡王府被中华人民共和国国务院核定并公布为第七批全国重点文物保护单位。

位置:位于西城区新文化街(原石驸马大街)西口路北。

北京西城区新文化街西口路北