您现在的位置:首页 > 陕西省 > 汉中市 > 西乡县旅游

江塝茗园

江塝茗园

江塝茗园位于西乡县西南的峡口镇,处于城骆路与贯沙路交汇点,距县城25公里,离十天高速“沙河”出入口仅有10多公里,是县委、县政府2011年以来重点建设的“四大茗园”之一,茗园以生态观光、休闲度假、茶事体验、康体养生为建设理念,以生态旅游、农民增收和美丽乡村建设为重点,以创建省级、国家级现代农业园区为目标,着力打造一个集茶乡风情与茶文化展示、乡村生活体验、户外拓展训练、茶叶种植加工为一体的现代美丽乡村旅游观光目的地,将茶产业发展与生态观光旅游有机结合。江塝茗园规划15平方公里,现有生态茶园2万余亩,计划总投资6000万元,辐射江塝、康宁、白岩、文溪4个村,已完成投资5000多万元,是汉中市首批现代农业示范园区。茶园观景亭、休憩长廊、观景步道,以及景区水电路及旅游服务设施不断完善,“江塝茗园”景区建设已见雏形,万亩原生态优质茶园,每到春季游人置身茶园,近看满山茶园嫩绿,茶波涌动,远眺树木翠绿,河水清澈,高山云雾缭绕,胜似江南美景。江塝茗园被国家农业部评定为2013年“中国美丽田园”,省内外游客络绎不绝,江塝茗园已成为我县茶园率先擦亮的一张新名片。

>>石门栈道景区