您现在的位置:首页 > 江西省 > 赣州市 > 章贡区旅游

灶儿巷

[移动版] [查看地图]

灶儿巷街区全长227.3米,总面积为6.14公顷。包括有灶儿巷、六合铺、东门井、油滴巷、小坛巷、梁屋巷、烧饼巷、老古巷共8条街巷。这一带的街巷保留有清代至民国时期具有代表性的建筑物多处,建筑风格亦呈多样化,既有赣南的客家建筑,又有精工细作的徽式建筑,同时还有明显带有吉安、南昌一带建筑风格的建筑和典型的西洋式建筑;在部分街区,还保留有跨街的门洞,充分体现了城市文化的多元性。

两巷口筑有当代书法名家李振亚、李安华父子和袁清夷、胡丽华等四人书写的仿古牌坊门,一抹浓浓的古色韵味飘逸其间,让人仿佛走进千年宋城的旧景中。

地址:赣州市章贡区和平路

类型:历史建筑特色街区