您现在的位置:首页 > 西藏自治区 > 拉萨市 > 城关区旅游

拉萨清真大寺

拉萨清真大寺为文化旅游景点。

介 绍 从著名的拉萨八廓街往东走百余米,在拉萨旧城东南河坝林回族聚居区的东孜苏路6号,有一座伊斯兰教堂,顶端饰有弯月,教堂大门上端用阿拉伯文、藏文、汉文写有“西藏拉萨清真大寺”的字样,清真大寺礼拜殿敞厅内悬挂有“清真古教”匾额。 整个清真大寺采用伊斯兰教习用的花草纹图作装饰,蓝色作基调,带给人们一种浓郁的宗教特色与地方建筑艺术完美结合的审美感知。拉萨人习惯地把拉萨回民分成两类,一类称为八廓卡奇,他们大多居住在八廓街做生意;另一类称为河坝林卡奇,也就是今天聚居在拉萨旧城东南的回民。“卡奇”一词,在藏语中指信仰伊斯兰教的回民,他们大部分聚居在清真大寺周围,群体意识十分强烈。  餐 饮/住 宿/购 物 清真大寺附近的清真饭店非常集中,且口味正宗。  交 通 从市中心可步行前往。

西藏拉萨

>>坝光村