您现在的位置:首页 > 贵州省 > 安顺市 > 关岭县旅游

红崖古迹

红崖古迹
红崖古迹为贵州省文物保护单位。

红崖古迹位于贵州关岭布依族苗族自治县的晒甲山上,距黄果树大瀑布约7公里。

红崖古迹

红崖古迹(红岩碑)被誉为“黔中第一奇迹”,是显现于赭红色的崖壁之上的神秘文字。当地百姓世代相伴,终不解其意,被人们称为千古之谜的“天书”。清代以来,中外学者对其考察研究,掀起一次又一次破译热潮,成为名噪中外的“红崖文化”现象。

用时参考

2小时

在黄果树乘坐开往关岭的中巴,或者摩托车前往即可。

出租车:

安顺市的出租车主要车型为夏利和云雀,全部实行打表收费,7时至24时起步价(2公里以内)3元,超过2公里每公里加收1元,超过8公里,每公里加收1.2元,延时5分钟按1公里计算。0-7时起步价(2公里以内)8元,超过2公里每公里加收1.2元。市内一般是一口价5元,出城则需另外议价。

免费

开放时间