您现在的位置:首页 > 贵州省 > 安顺市 > 关岭县旅游

九仙旅游景区

九仙旅游景区

贵州九仙旅游景区位于贵州关岭,距离黄果树大瀑布仅15公里,区位优势明显、旅游资源丰富,气候宜人,文化底蕴深厚、交通方便快捷,是大众旅游、休闲、娱乐、养身的首选地。

九仙旅游景区

九仙旅游景区

溶洞景区九仙洞天,是典型的地底喀斯特侵蚀风貌,九仙洞天在7亿年前的震旦纪处于稳定的陆源滨海环境。从五亿年前的寒武纪到2亿年前的三叠纪,反复经历了四次海浸和海退。1.9亿年前的侏罗纪,这一地区地壳上升,沦为大陆剥皱带,奠定了它的地质构造格局。此后,这些以碳酸盐为主的地质构建,在地表及地下水的长期溶蚀作用下,形成了众多神奇的岩溶、裂谷、漏斗。洞内的石乳、石笋、石林造型奇特,九仙洞天是一个年轻的溶洞。2500万年前,由于地壳急剧上升,河流强烈下切,原来的地下河因长期失水而产生新构造运动,形成了溶洞、乳石、页岩、裂谷与暗河。具有强烈的传承千年的“仙道”文化氛围,是现代人在快节奏下寻获内心宁静的绝佳度假胜地。

九仙旅游景区

九仙旅游景区

亲水娱乐区内,建有目前全国落差最大、弯道最急、景致最奇的洞穴漂流——九仙洞漂。世界地质专家考察认定:“世界奇观,中国奇迹。人间奇漂,天下奇绝。”洞天海啸是亲水娱乐区的又一特色,让游客在欢乐的水世界中,感受沙滩、阳光、海浪的惬意。亲子乐园则是一处让孩子们寻找欢乐的迷你地带。

九仙旅游景区

九仙旅游景区

九仙洞漂是目前全国落差最大、弯道最急、景致最奇的洞穴漂流。九仙洞漂地处天群山环伺中,视野开阔,沿途绿树成荫,风光秀丽。漂流全长5公里,相对高差99米,过险弯11处,钻山洞9处。拥有洞穴漂流、黑洞漂流、海底漂流、峡谷漂流、石林漂流、彩林漂流、高空漂流和花海漂流八大特色,是世界洞穴漂流中落差最大、洞道最长、弯道最多、景观最美、形态最异、感觉最爽、格调最刺激的洞穴体验热情-漂流。

九仙旅游景区

九仙旅游景区

九曲十八湾,天地任徜徉。春夏秋冬,可漂可游。天上人间,浪漫穿越。惊涛裂岸,乱石崩云。风声过耳,热情-盎然。世界地质专家考察认定:“世界奇观,中国奇迹。人间奇漂,天下奇绝。”

九仙旅游景区

九仙旅游景区