您现在的位置:首页 > 山东省 > 日照市 > 五莲县旅游

五蔬园

五蔬园
五蔬园为国家AAA级旅游景区。

五蔬园风景区位于五莲县叩官镇,五莲山东麓。五蔬园将农业活动、自然风光、科技示范、养生休闲、环境保护融为一体。“五蔬园”之名取自《黄帝内经》和《本草纲目》。《黄帝内经》中提到“五谷为养、五果为助、五畜为益、五菜为充”。《本草纲目》中也进一步阐述了蔬菜的重要性:“菜之于人,补非小也”,“五菜为充,所以辅佐谷气,疏通壅滞也”。取《黄帝内经》中“五菜”,强调“疏通壅滞”的养生保健作用,同时暗合五莲山中的“五”字,“五蔬园”由此得名。

园区建有智能阳光连栋温室3座,拱形大棚200个,冬暖式大棚20个,200立方米沼气池2个。分为热带植物观光区、设施农业展示区、果蔬采摘区、科技教育培训区、有机养生体验区。是参观有机蔬菜种植,体验乡村旅游的好地方。

景区称号:山东省精品采摘园

管理机构:山东裕利蔬菜股份有限公司

景区类型:乡村旅游

客服电话:0633-5319888

地址:日照市五莲县叩官镇五莲山游客服务中心东

营业时间:8:30-18:30

游览时间:大约3小时

价格:免费

信息来源:山东省文化和旅游厅

叩官镇:叩官镇地处山东省东南沿海低山丘陵区,北接潍坊,东临青岛,南连日照。辖 43个行政村,7373户,2.7万口人,总面积117.4 平方公里。 资源丰富。叩官镇盛产苹果、樱桃、甜柿、花生等十几种农特产品,分别拥有苹果 3000亩,板栗1.5万亩,甜柿、樱桃等杂果2.7万亩,花生1.5万亩。全镇山场资源丰富,养殖业以生猪、牛羊和肉蛋鸡养殖为主,占到农民收入…… 叩官镇详细信息++

>>白鹭湾艺游小镇