您现在的位置:首页 > 广东省 > 肇庆市 > 四会市旅游

陈伯忠烈士墓

陈伯忠烈士墓为四会市文物保护单位。

陈伯忠烈士墓位于黄田镇江头虾公塘山,建于1982年,1993年12月重修。坐东向西。占地面积100平方米。墓为砖石砌筑,石米批荡,墓冢铺红色石米,墓碑镶嵌白色云石,阴刻“陈伯忠烈士之墓”字样。护岭呈半月形,高2.5米,半径5米。墓前有牌坊,依山坡往下砌梯级至环山渠边,有小桥通往对岸环山小路。该烈士墓是四会市爱国主义教育基地。陈伯忠(1900年—1926年),黄田江头上寨村人。1922年,加入中国共产党,历任中央农民部特派员、广宁县农民协会副委员长、中共四会支部书记,曾在江头乡成立农民协会,建立农民自卫军,组织领导江头乡农-动。1926年10月,在迳口龙撞口被暗杀,后被追认为烈士。

1986年,陈伯忠烈士墓被公布为四会县文物保护单位。

江头村:江头村委会位于绥江河边边,面积9.69平方公里,辖管18个村民小组,总人口1564人。 江头村辖区内有肥沃的土地,开阔平坦。温和的气候造就这一方水土培植无公害蔬菜基地的天时、地利,基地盛产竹笋、青瓜、茄子、菜心、豆角、苦瓜、桔子,具有国家地理标志保护产品称号的江头村委会桔子名扬四海。…… 江头村详细信息++

>>陈子贤烈士墓