您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 来宾 > 合山市旅游

合山奇石馆

合山奇石馆

合山奇石馆位于合山市人民中路市新世纪广场旁,该馆建成于2006年10月,分为1号藏石馆(主馆)、2号藏石馆和贵宾茶楼3部分,总建筑面积2190平方米,其中:1号藏石馆1170平方米;二号藏石馆780平方米;贵宾茶楼240平方米。合山奇石馆现收藏有以广西名石——合山彩陶石为主的合山区域内的各类奇石500多件,12个石种,其中包括了最原始的合山五大名石:绿彩陶石、黄彩釉石、葫芦石、鸳鸯石、卷纹石。

合山奇石馆建筑风格采用江南园林式风格,古朴典雅,绿荫遮掩,与广场、公园连成一体,融合了石馆的大气、园林的清气和奇石的雅气,体现了人与自然的和谐统一,成为了合山城市的新亮点。

>>司烟山瑶寨遗址