您现在的位置:首页 > 北京市 > 密云旅游

密云水库文化展览展示中心

密云水库文化展览展示中心为红色旅游经典景区。

密云水库文化展览展示中心在市委、市政府和密云区委、区政府等主管部门的大力支持下,于2020年9月1日正式对外开放。

2020年为了庆祝密云水库建成60周年,更好弘扬水库精神,激发全区党员干部、公职人员干事创业积极性,密云区于2020年6月开始将白河城市森林公园游客服务中心改建为密云水库文化展览展示中心,9月1日正式开馆。

60年前,20万民工响应国家号召,自带生产生活资料,热情-澎湃加入水库建设大军,创造了感天动地的建设奇迹。60年来,密云人民舍小家顾大局,为建设和守护密云水库甘于牺牲奉献。展览馆面积3000平方米,一层展厅1300平方米,以水库建设发展为主线,通过老照片、场景还原、多媒体互动、声光电配合等多种手段,讲述密云水库的前世今生,展示密云人民建设和守护密云水库的奋斗华章,为守护绿水青山作出的贡献与努力,向水库的建设者和守护者致敬,弘扬不忘初心接续奋斗、不畏艰险战天斗地、勤俭节约开拓创新、讲政治顾大局无私奉献、遵纪律守规矩听指挥、干部群众同吃同住同劳动等“密云水库精神”。二层另设临时展览空间,总面积335平方米,用以举办各种类型的文化展览,开展主题学习、廉政教育活动等。

信息来源:密云区政务服务管理局

>>北京古御道生态旅游景区