您现在的位置:首页 > 安徽省 > 黄山市 > 黟县旅游

瑞玉庭

瑞玉庭

瑞玉庭

瑞玉庭

始建清咸丰年间(1853年),至今已有约140多年历史。原主人家出生于徽商名门,建筑集中体现其经营思想和思想觉悟:门罩上一块元宝式的砖雕,刻着“富、贵”二字,院落右墙角上石雕的“履道含和”四个字;露台有四水归堂,水资源就是说福财,露台四周的雀替上描金手工雕刻有四季花鸟图,代表春回大地、四季发家致富;太师壁两边的过厅走廊上边有一处“商”字造型设计,最能体现房子主人家要提升自己地位的心愿;客厅上的柱头上是悬挂的对联,“开心每从艰辛得,划算多自吃大亏来”,把徽商的经商之道和为人处事使命刻画得酣畅淋漓。

瑞玉庭
瑞玉庭
瑞玉庭

西递村: 西递村位于安徽省黄山山脉南麓的黟县东源乡,距县城东8公里,黟城至潭口公路从村庄西北经过。 西递古民居保存基本完整,建筑风格在徽派中独树一帜,且工艺精湛,三雕(石雕、木雕、砖雕)精美,又以石雕见胜,这些不仅是研究清代民居建筑的实物,又是研究明清以来徽商社会经济形态、建筑史和艺术史的资料,被誉为"明清民居博物馆"、"东方文化的宝库"、"世界上保护最完…… 西递村详细信息++

>>洹河峡谷风景区