您现在的位置:首页 > 四川省 > 资阳市 > 雁江区旅游

大高寺旅游区

大高寺旅游区
大高寺旅游区为文化旅游景点。

大高寺旅游区位于在临江镇大堰村17组,由半山腰的佛教圣地—大高寺和山顶的道教圣地—大高观组成。大高寺又称小峨眉,相传由汝南居士梅修率临江蒙刺寺主持智空和尚、石刻大师周义及其弟子于公元1132年修建,建筑面积达3200平方米,分为大雄宝殿、观音殿、三神殿、天王殿四个宫殿;大高观建筑面积448平方米,分为三清殿玉皇殿和灵祖殿(财神)、观音殿(包括西方三神、观音、大势至、阿弥陀佛)三个宫殿。大高寺、大高观造像雕刻精美,极具艺术价值。

佛教和道教在一座山上如此的融为一体的,在全国并不多见,道观和寺院似乎有某种不一般的联系,民间就有“大高对小高,金银万万挑,哪个善人识得破,只要三撬撬”的传说。

四川省资阳市临江镇大堰村17组

大堰村:大堰村…… 大堰村详细信息++