您现在的位置:首页 > 四川省 > 雅安市 > 汉源县旅游

花海果乡旅游景区

花海果乡旅游景区
花海果乡旅游景区为国家AAAA级旅游景区。

四川雅安汉源阳光明媚,气候宜人,是花的海洋、果的世界,素有“中国花椒之乡”“中国甜樱桃之乡”的称号,生态水果四季不断,有机蔬菜和花椒、核桃等干果畅销全国,素有“攀西阳光第一城”“花海果乡·阳光汉源”的美誉。

花海果乡旅游区距离成都约200公里,距离西昌约230公里。景区包括九襄梨花山坞、桃园胜景、花果流香,清溪文庙(清溪古城),前域鹤舞田园、锦绣田园6个景点,幅员面积达12万多亩,是目前国内面积最大、景色最美、味道最乡土的乡村休闲旅游景区。

春天的花花世界,四季的甜蜜味道,汉源花海果乡欢迎您。

鸡冠朝艳:后域乡境西的鸡冠山,山体高峻,山脊海拔在3200米以上,主峰海拔3640米,峰峦嵯峨,危崖陡峭。每当旭日东升,夕阳返景时,从九襄西望,山体半轮,峰巅凹凸微颤,酷似鸡冠,故名"鸡冠朝艳"。

海堂书灯:在旧清溪县城北五里许的海棠书院内,院内一海棠池,环植海棠,芙蓉百余株,构摇香亭于其中,春秋暇日宴宾朋于此,红云香雾填塞街衢,世称小香国。案自宋以来院与池俱废没,而邑人犹往往遥见灯光,故名海棠书灯,为汉源八景之三。

玉渊灵泉:旧清溪县城东川主岗有玉渊池。方广丈许,泉水自石罅中流出,四时不竭,清洁异常,城中官吏,每用此水烹茶,方以成都薛涛井,有过之无不及也,为汉源八景之四。

风洞涛声:指建黎乡风洞山下的石灰岩溶洞。溶洞深不可测,清泉潺潺,彩石荧荧。每值日中,风雾自洞0-,涛声如琴音,故有"风洞涛声"之美名。为汉源八景之五。

大渡晴波:大渡河波涛汹涌,每晴明时,从大树龙塘山顶下瞰大渡河,只见河水一波未平一波复起,如拖匹练,如挂白虹。古诗云:粼粼生百波,银涛雪流犹未足拟也。为汉源八景之六。

邛崃霁雪:指大相岭雪景(大相岭古名邛崃山,亦名邛笮山)。大相岭秋冬积雪,盛夏方解,每值晴霁时望之如玉山,如瑶圃。--有句云:山雪照窗明,为汉源八景之七。

龙池夜月:指双溪乡境内大相岭主峰背后山西麓的龙池,风物奇异,旧时建有兰若寺,池中月影时隐时现,谓之"龙池夜月"。诗云:古寺方塘一鉴空,光含夜月转鸿蒙。0-兔魄孤轮白,借照龙鳞万点红。汉斗都归形色外,盈亏不计三五中。为因神物绕烧尾,卷起烟云锁桂宫。

大渡河大峡谷

位于汉源县境内的大渡河大峡谷引起地质学家和省内外媒体的广泛关注,四川省地勘局地质专家实地勘察后大喜过望,大渡河大峡谷雄奇壮观、嵯峨险峻的自然景观足以与闻名中外

的长江三峡媲美。大渡河大峡谷西起汉源县乌斯河镇,东至永利乡白熊峡,全长17公里。大渡河进入四川盆地之前,横穿了盆地西南边缘的最后一道门槛—瓦山,形成了雄伟壮观的大峡谷,并切割出厚达数千米的完美地质剖面。支撑成昆铁道运输大动脉的“天下第一柱”就在峡谷之内,为天荒地老的大峡谷平添了一道现代文明的景观。

石牌坊

石牌坊为清道光年间清溪县汉源场拔贡黄体诚为旌表其母节孝而请旨建造。九襄石坊全部为红砂石建构,通高11.1米,宽7.4米,深1.9米。为清代流行的四柱三间,横向三段与垂直三段的重桅牌楼。

万安桥

位于大树区河南乡河南村东,清道光八年建,为杆栏式廊桥,单孔石礅。桥用粗圆木围身,平卧两桥头石礅上,上钉木板,结实平整。全长18米,宽4.5米,高6米。桥的两端有门楼,均为重檐歇山顶式结构,取势独特,古素有致。

魁星楼

在万里乡富全村的白岩河畔,耸峙于两山峡谷中,为六角造型,三层重檐,攒尖顶,底层为穿柱式,全木质结构。整座楼通高15米,占地90平方米,高拔峻秀,古意苍茫。

白云寺

在后域乡坛罐窑,建于明嘉庆年间,是县内唯一幸存的古寺。