您现在的位置:首页 > 山东省 > 济南市 > 天桥区旅游

张东木故居及东元盛染坊旧址

张东木故居及东元盛染坊旧址为山东省文物保护单位。

张东木故居及东元盛染坊旧址位于济南市天桥区制锦市街道锦缠街15、15-1、24、47号,锦屏街7、9、11、13号,年代为清、中华民国。

2015年6月23日,张东木故居及东元盛染坊旧址被山东省人民政府公布为山东省第五批省级文物保护单位。

制锦市街道:制锦市街道位于天桥区的东南部,紧邻繁华的泉城路商业街,因辖区制锦市街而得名。面积0.66平方公里,辖5个社区居民委员会,人口2.2万人。 制锦街道地处昔日济南古城西北隅,旧时有东流水街、花店街、筐市街、锦缠街、竹杆巷、杆面巷、焦家隅首、铁塔街、英贤街、镇武街、元宝街、周公祠街、江家池街等古街巷。清末民初,宏济堂等阿胶作坊、制币机构山东铜元局、山东第一家…… 制锦市街道详细信息++

·第五批山东省文物保护单位

·济南市第四批市级文物保护单位