您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 桂林旅游

两江四湖·象山景区

两江四湖·象山景区
两江四湖·象山景区为国家AAAAA级旅游景区。

两江四湖是桂林市中心区的漓江、桃花江、榕湖、杉湖、桂湖、木龙湖等环城水系的总称。其环城水系全长7.33公里,水面面积38.59万平方米。该工程最早形成于北宋年间960至1127年间,当时榕湖、杉湖、桂湖上舟楫纵横,游人如织,兴盛一时。由于年代久远,一些湖塘已经填没。

两江四湖·象山景区

两江四湖·象山景区
两江四湖

为了再现当年桂林“水城”的繁荣景象,并恢复桂林宋代水上游的城市游览模式,桂林“两江四湖”工程的构想,经过建设者们1000多个日日夜夜的艰苦奋战,桂林“两江四湖”于2002年6月2日上午实现了通航。南宋著名诗词家刘克庄咏叹桂林“千山野立,一水抱城流”的梦想,从此成为现实。

两江四湖·象山景区

两江四湖·象山景区

1998年9月18日,0桂林市委、市人民政府提出了建设桂林市环城水系的构想,把桂林市中心区的漓江、桃花江、榕湖、杉湖、桂湖、木龙湖贯通,即“两江四湖”工程。工程自1999年8月23日正式启动,2002年5月2日,通水并试航成功,于2002年6月2日,两江四湖一期工程竣工并正式通航。

两江四湖·象山景区

两江四湖·象山景区

两江四湖工程,是桂林市的大型的环保工程、大型的城市基础设施建设工程、大型的旅游景区建设工程。两江四湖一期工程,从根本上改善了桂林市的生态环境,完善了城市功能,开拓了市中心旅游的新格局,传承、弘扬了桂林悠久的历史文化,提升了城市的档次与品位。2002年5月,组建了桂林市环城水系建设开发有限公司水上游乐分公司,主要经营两江四湖环城水系水上游乐项目。公司下设办公室、财务部、游船运管部、销售部、营业部、码头管理部6个部门,拥有员工200多人和40余艘游船,具有每天6000多人的接待能力。

两江四湖·象山景区

两江四湖·象山景区

公司目前所经营的两江四湖环城水系游、内湖渔鹰捕鱼生态游等旅游线路已经取得了很好的经济效益和社会效益,尤其是夜游两江四湖已经成为桂林市夜游市场的新的品牌代表,游客乘船不仅可游览三大各具特色的主景区,即中国古典式园林--榕杉湖景区、天人合一的生态园林--桂湖景区、宋历史文化园--木龙湖景区,欣赏景区内新建成的名桥博览园、名花名树名草博览园、亭台楼阁博览园和雕塑博览园,而且在船上还可观赏水系周边的象山、伏波山、叠彩山、尧山、宝积山、老人山等十多座传统名山。

两江四湖·象山景区

两江四湖·象山景区

和漓江自然山水游不同的是,两江四湖环城水系游突出了桂林作为中国著名历史文化名城所具有的深厚的历史积淀与文化内涵,通过环城水系恢复、沟通,使原先一大批如舍利塔(唐代)、宋城墙、李济深故居、叶挺将军被囚处等被湮没、遗忘的重要文物古迹得到修缮、保护和挖掘,桂林深厚的历史文化、优美的自然山水、良好的生态环境在两江四湖环城水系中得到完美、和谐的统一。

两江四湖·象山景区

两江四湖·象山景区

位于桂林城中央,是一个水体相连的连心湖.她以阳桥为界,东为杉湖,西名榕湖,因湖岸生长的榕树,杉树而得名。唐宋时期为,为人工开掘的城南护城河,称为南阳江。元代称为鉴湖,明代城池扩建,成为内湖。日月双塔座落在杉湖中,日塔为铜塔,位于湖中心,高41米,共9层,月塔为琉璃塔,高35米,共7层。两塔之间以18米长的水下水族馆相连。铜塔所有构件如塔什、瓦面、翘角、门拱、雀替、门窗、柱梁、天面、地面等均由钢材铸锻而成,并以精美的铜壁画装饰,整座铜塔了三项世界之最--世界上最高的铜塔,世界上最高的铜质建筑物,世界上最高的水中塔。日月双塔是桂林两江四湖夜景重要的景-一。

两江四湖·象山景区

两江四湖·象山景区

景区有宋代城西护城河。南北长约1700余米,平均宽度110米,为历史上桂林护城河的重要组成部分。“老人高风”“桂岭晴岚”为传统名景,沿湖栽有大量名贵乔木花草,榕树园、银杏园、雪松园、水杉园、木兰园、棕榈园等园林景观与西清桥、宝贤桥、观漪桥、丽泽桥、迎宾桥等新景桥构成了一个集名树、名花、名草、名园、名桥于一体的博览园

两江四湖·象山景区

两江四湖·象山景区

景区特色:1、游览桂林市区最核心的城市夜景。上下船码头都位于市中心地段。包船游览还可以享受水系周边酒店码头上下船的便利。2、在乘船游览过程中,能欣赏到多场具有民族特色的演出。有表现壮族人民欢庆丰收的铜鼓芦笙舞、表现瑶族少女生活片段的漓水瑶浴、时尚热情的女子水晶乐坊,还有岸边市民自发组织的各种文化娱乐活动。3、观看桂北地区传承了千年的渔鹰捕鱼表演——桂湖渔火秀。该表演是目前桂林市阵容最宏大、场面最壮观、表演技法最传统的原生态演艺4、在船上以轻松舒适的方式,沿途观赏位于水系周边的象鼻山、叠彩山等十几座传统名山。可以观赏到舍利塔、木龙石塔、古南门等名胜古迹。5、欣赏22座形态各异造型精美,风格各异的世界名桥。

两江四湖·象山景区

两江四湖·象山景区

两江四湖·象山景区

景区宣传语:桂林名片-两江四湖,夜游更美

两江四湖·象山景区

两江四湖·象山景区

两江四湖·象山景区

两江四湖·象山景区

两江四湖·象山景区

两江四湖·象山景区

两江四湖·象山景区

两江四湖·象山景区

两江四湖·象山景区

两江四湖·象山景区

开放时间:

夜游两江/一江四湖登船时间:18:40,19:30,19:50,20:00,20:10,20:15,20:40,21:10,21:30,节假日增开21:40-23:50船次,游船时间约90分钟。夜游四湖登船时间:19:30,20:40,21:50,节假日增开21:40-23:50船次,游船时间约60分钟。日游四湖登船时间:14:00,15:00,16:00。日游一江四湖航班时间:08:20,09:50,10:40,11:00,13:40,15:10,16:30,游船时间约70分钟。以上登船时间仅供参考,具体登船时间请以工作人员出发前通知为准。一江四湖:航班时间:8:00,8:20,9:50,10:40,11:00,13:40,15:10,16:30,以上登船时间仅供参考,具体请以工作人员出发前通知为准。游船时间约70分钟。

门票

日游一江四湖90元,夜游四湖175元,夜游两江四湖185元,更多详情可查询官网。

>>周桥大塘