您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 桂林 > 雁山区旅游

雁山园景区

雁山园景区
雁山园景区为国家AAAA级旅游景区。

桂林雁山园景区起始于公元1646年南明王朝永历帝朱由榔的秘密行宫,后成为桂林唯一壮王土司府邸。近代是广西大学、广西师范大学的校址及广西艺术学院、广西农业学校创办地,被孙中山和郭沫若先生誉为“岭南第一名园”即具备苏杭园林曲径通幽,又有由汉族皇帝和壮族土司鉴赏的真山真水风水格局的大气纵横,历来有“岭南大观园”岭南拙政园“岭南留园”的称谓。

雁山园园内涵括桂林山青、水秀、洞奇、石美山水特点,可称“桂林佳境,一园看尽”胡适先生游览过的相思洞、相思江,日月双山乳钟山和方竹山,真山真水构建的大观园结构园林风貌,李连杰电影《少林小子》和电视剧《少年徐悲鸿》外景拍摄地。

即具备苏杭园林曲径通幽,又有由汉族皇帝和壮族土司鉴赏的真山真水风水格局的大气纵横,历来有“岭南大观园”岭南拙政园“岭南留园”的称谓。是桂林唯一的自然山水与人文紧密结合的文化景区,景区的独有旅游资源在桂林旅游资源中独树一帜,没有任何可比性。

著名“羽西”化妆品品牌创始人靳羽西出生地公子楼;郭沫若先生名著《洪波曲》写作地小姐楼,孙中山、蒋介石居住过的雁宁居;广西三位科举状元读书的状元亭;1963年朱德总司令留影处歪脖子树;龙道;中法高层文化论坛会场,随神舟五号卫星遨游太空的《漓江百里图》。

>>相思江