您现在的位置:首页 > 湖北省 > 仙桃市旅游

沔阳小镇

沔阳小镇
沔阳小镇为国家AAA级旅游景区。

沔阳,有着一千五百多年建制历史,孕育出了“千里送鹅毛”“狄仁杰问政”等等许多脍炙人口的故事和传奇,这里文化底蕴深厚,是楚文化的重要发祥地,是湖北花鼓戏之乡。传承沔阳千年水乡文化,沉淀文化瑰宝,仙桃市委市政府与鄂旅投集团联手打造重点文旅小镇项目——沔阳小镇。

沔阳小镇定位为具有江汉水乡风情和沔阳文化特色的文化生活类小镇,打造环武汉都市圈大型休闲度假目的地。依托百里排湖浓郁的水乡特色,计划总投资100亿元,规划占地面积10000亩,按照“一轴六区,一体两翼”的总体布局,以天鹅湖为中心,分期建设沔阳文化体验区、运动休闲区、亲子游乐区、科普研学区、民宿度假区及田园康养区等六大片区。

文化体验区:占地1200亩,由一条自然生态景观河和两条以文化展示、特色美食为主的景观商业街组成,打造独具荆风楚韵的文旅小镇。

运动休闲区:依托仙桃市“中国体操之乡”的精神底蕴,规划用地300亩,以“智慧、酷玩、科技、潮流”为主题,打造休闲体育文化体验园。

亲子游乐区:规划用地300亩,引进成熟亲子游乐产品体系,建设主题式无动力亲子游乐公园、萌宠公园等项目。

科普研学区:规划用地400亩,规划建设水上红叶、室外拓展基地、农旅课程等板块,寓教于乐,致力打造江汉平原首家国家级研学实践教育营地。

主题类户外湿地科普研学区占地400亩,寓教于乐,将成为江汉平原首个国家级研学实践教育营地;

民宿度假区:规划占地约260亩,建筑占地面积约10万方,三面环水,位于小镇核心区域,将建设精品酒店区、银杏岛、汽车影院、会议中心等,满足多元化、个性化度假需求。

>>巩乃斯河