您现在的位置:首页 > 江西省 > 宜春市 > 宜丰县旅游

宜丰县苏维埃政府成立大会旧址

[移动版] [查看地图]

在江西省潭山镇店上村胡家垅,原为张氏宗祠,1931年3月底成立的宜丰苏维埃政府设此。该祠四周为砖砌封焰高墙,面阔5间,进深2栋。

前为门厅,中为天井,后面是厅堂和寝室,旁有配屋与水井。今尚完好。

店上村:店上村又名莲花村,位于潭山集镇北面,东与茜槽、潭山两村及天宝乡之东港相连,西靠龙岗,坪上,南接潭山、洑溪,北界龙岗。村部驻地店上,海拔102米,距镇政府1.5公里。地势由东北向西南倾斜。 这里是本地古石桥最多的村,大部建于明代早期。在全长约4公里的古金沙河上保存有十座古石桥,建于宋末元初的真良家米市桥和后坊阿弥陀佛桥,建于明代早中期的张家桥。潭山天宝独…… 店上村详细信息++

·第六批江西省文物保护单位

>>港口红十六军指挥部旧址