您现在的位置:首页 > 江西省 > 宜春市 > 宜丰县旅游

东皮岭文化遗址

东皮岭文化遗址

东皮岭文化遗址位于棠浦镇东北方向约3公里处,离浦江(棠浦河)1公里,1981年11月全区文物普查时发现在遗址发掘石斧3件、陶片数十片、石锛3件、鼎足1件,经考古人员考证,东皮岭文化遗址属春秋文化遗存.

棠浦镇:棠浦镇位于宜丰县城东部,东邻新庄镇,西接澄塘镇,南界上高县,北与花桥乡毗连。东西长9公里,南北宽16公里,全镇土地面积为115平方公里。镇政府所在地棠浦集镇位于宜杨公路与上奉公路的交汇点上,距县城23公里,距省会南昌114公里。 棠浦镇古称新安乡,直至清代。民国时期先后为第六区、第三区驻地,境内曾设过棠浦乡、江洲乡,建国后为棠浦区驻地。乡境设过曲溪…… 棠浦镇详细信息++

>>天竺峰