您现在的位置:首页 > 江西省 > 赣州市 > 龙南市旅游

大纶祖祠

大纶祖祠

大纶祖祠位于龙南县城东面11公里的里仁镇正桂村老屋下围屋内,与左侧大缤祖祠合称“鸳鸯厅”,又名“忠义堂”,由李姓开基祖大纶、大缤兄弟始建于明弘治八年(1495年)。大缤祖祠早年已毁,现存大纶祖祠。祠堂坐东南朝西北,分门厅、前厅、中厅和后厅三栋,属四进三井式结构祠堂建筑。整座祠堂面阔12.2米,进深49.9米,建筑面积为608.8平方米。祖祠的梁架为穿梁式和穿斗式结合,中厅气势宏伟,高8.45米。祠堂内悬挂有“大纶祖祠”、“忠义堂”匾。此祠堂历史悠久、规模宏大、结构坚固、工艺精美,具有很高的文物价值。

正桂村:正桂村…… 正桂村详细信息++

·第六批江西省文物保护单位