您现在的位置:首页 > 河北省 > 保定市 > 涿州市旅游

涿州市博物馆

涿州市博物馆

涿州市博物馆位于涿州市华阳西路49号,占地面积23亩,建筑面积1.2万平方米,总投资1.36亿元,馆内设有8个展厅,展览面积8000平方米,于2014年6月30日向社会免费开放。

本馆以《幽燕沃壤大美涿州》为主题,展示了涿州丰厚的历史文化。其中《涿水长歌》展厅,为涿州古代文明史陈列;《石艺通灵》和《陶韵绚彩》展厅,分别为精品文物专题陈列;《范阳遗风》展厅,荟萃涿州繁花似锦的非物质文化遗产;《峥嵘岁月》展厅,展示了涿州人民的革命史;《擎天柱》中厅,设有涿州六大历史事件的大型浮雕。馆内还设有文物库房、学术报告厅、陶艺体验、茶吧和休息厅等,使该馆成为集收藏、展示、研究、宣传、教育、休闲功能于一体的综合性博物馆。

自开馆至2015年5月1日,各级领导及专家多次来馆指导工作,广大市民纷纷来馆参观,观众接待量高峰时每天3000人,开馆10个月接待观众近25万人次。

·中国国家三级博物馆

>>承德县博物馆