您现在的位置:首页 > 河北省 > 保定市 > 涿州市旅游

石佛国家森林公园

石佛国家森林公园
石佛国家森林公园为国家级森林公园。

石佛国家森林公园(以下简称石佛公园)位于河北省涿州市城西八公里处,占地面积4415亩,是1993年5月8日由国家林业部批准建立的国家级森林公园。

如今,在石佛公园内已经建成一座具有亚洲一流水准的高尔夫球场一个,并以此为依托拟建设包括自采果园、游乐场、跑马场为一体的生态旅游渡假区。已建成的高尔夫球场为36 洞,完全按照国际标准建设而成。球场内丘山起伏,绿草茵茵,松柏秀丽、湖光掠影,美不胜收。主会馆辉宏壮丽,风格独具。建成后,已陆续举办了包括“亚洲杯”在内的国际国内高尔夫大赛几十场,影响日盛。以该球场为依托,经省市两级政府批准,公园拟建设生态旅游度假区,筹备工作正在进行。

文化

楼桑村在涿州城南十五里,为汉昭烈帝刘备故里。三义宫,庙宇宏广壮丽,工程浩大,庙貌巍然。主要神像,过去均为木制,尤为壮观。院中古柏参天,碑碣林立,花木繁茂,往来游人驱车过此徘徊瞻眺,流连忘返。每年农历三月二十三日,在这里举行盛大庙会,方圆数十里的乡邻,扶老携幼,纷纷到此赶庙,各家商号,争相开业,小商小贩,江湖艺人蜂拥而上。今年的楼桑春社文化庙会在传统庙会的基础上增加了三国戏曲、三国评书、国内名小吃等项目,同时还邀请海内外各界友人共同参加此次活动,以增加庙会的文化品味和内涵。楼桑春社文化庙会已成为我市的一个高品味,高层次的文化盛会。

>>金银滩国家森林公园