您现在的位置:首页 > 江西省 > 宜春市 > 樟树市旅游

栖梧山窑址

栖梧山窑址为江西省文物保护单位。

昌傅太平圩早在新石器时代就发现有人类活动遗址,在栖梧山一带发现隋唐时期轮窑窑址.栖梧山窑址为隋唐时窑址,属丰城洪州窑系列,为研究我省瓷业发展沿革提供了丰富实物资料。

昌傅镇:地理位置 昌傅镇是樟树市辖镇,地处樟树市西侧偏南,距市区35公里,地势南平北丘,东与临江镇接壤,南与新干、新余隔河相望,西与黄土岗镇交界,北与吴城乡、省双金园艺场毗邻。镇政府驻城头街(1958年属黄岗公社,1961年析出成立昌傅公社,1984年改乡,1996年设镇)。全镇现辖17个行政村,1个居委会,118个村小组,8297户,27565人。 昌傅是…… 昌傅镇详细信息++

·第六批江西省文物保护单位

>>北伐军新编第二师驻地旧址