您现在的位置:首页 > 江西省 > 宜春市 > 樟树市旅游

清江户局

清江户局

清江户局:位于临江镇万寿宫左侧,1930年10月,红三军团军团长彭德怀、政治委员滕代远奉命率部驻扎清江县城临江镇,并于10月9日在临江万寿宫召开工农代表和万人大会,成立清江县第一个红色政权清江县苏维埃政府,机关驻万寿宫隔壁清江户局,下辖光华、东岳庙、香积寺、北一等4个区苏维埃政府和36个乡苏维埃政府,掀起了打土豪分田地的群众运动。

临江镇:临江镇位于樟树市腹地,距樟树市区20公里,距新余市区53公里,距高安市区64公里,距省城南昌110公里。樟宜公路、樟高公路纵横其内,浙赣铁路、赣粤高速公路穿境而过。交通便利,区位优势明显,是樟树市南北、东西走向的重要交通枢纽。该镇市镇繁荣,流动人口量大,是樟树市河西的文化、经济、商贸中心。全镇面积83.34平方公里,辖16个行政村,3个居委会,145自然村,…… 临江镇详细信息++

>>钱君匋故居