您现在的位置:首页 > 四川省 > 成都市 > 青羊区旅游

成都图书馆

成都图书馆

成都图书馆始建于1912年,至今已有近百年历史,新馆馆址位于成都市青羊区文翁路98号。2010年,被文化部评为国家一级图书馆。成都图书馆新馆是市委、市政府“为民办实事”项目。2003年10月1日正式对外开放。馆舍占地10亩,建筑面积2.198万平方米,是成都市重要的精神文明建设阵地和公共文化服务窗口。成都图书馆于2006年获文化部“公共文化设施管理先进单位”光荣称号;2007年被文化部授予“文化遗产日获奖单位”;四川省文化厅授予“首届中国成都非物质文化遗产节优秀组织奖”;市委宣传部颁发的“文化科技卫生三下乡先进集体”;2008年中国图书馆学会授予“全民读书先进单位”称号;荣获四川省妇联颁发的“省三八红旗手集体”;2009年“蜀风雅韵•成都非物质文化遗产数字博物馆...

地址:成都市文翁路98号

>>青城山五洞天及接仙桥