您现在的位置:首页 > 广东省 > 广州市 > 南沙区旅游

麦公进夫妇墓

麦公进夫妇墓为广州市文物保护单位。

麦公进夫妇墓位于南沙区黄阁镇东里山塘大鹤山(犁头嘴),年代为元,类别为古墓葬。

2008年12月,被公布为第七批广州市文物保护单位。

保护范围:东、北从墓(华表)边线外延10米,南、西从麦必达、麦必荣墓边线外延10米。

建设控制地带:从保护范围外延30米。

黄阁镇:黄阁镇概况 全镇常住人口约11500多户,35600多人,外来人口16000多人。经沧海桑田,历经演变,原是一片冲积平原的黄阁,变成"一山三水六平原"现镇域面积70多平方公里,面向浩瀚的狮子洋和珠江出海口,毗邻港澳,与东莞市隔江相望,是香港、澳门、广州、深圳、珠海等城市群的中心和枢杻。镇辖下14个村民委员会、2个社区居民委员会、1 个农场。 …… 黄阁镇详细信息++

·第七批广州市文物保护单位

>>罉塘潭古采石场遗址