您现在的位置:首页 > 广东省 > 广州市 > 荔湾区旅游

广东饮料厂旧址

广东饮料厂旧址为广州市文物保护单位。

广东饮料厂旧址位于荔湾区西村街道西增路63号广州啤酒厂内,建于民国23年(1934年)。广东饮料厂是陈济棠主粤时兴建的专门从事啤酒、汽水生产的省营企业。该厂是当时华南地区第一家啤酒厂,其主要生产设备由捷克进口,也是当时华南地区最大的啤酒生产企业。现存三栋20世纪30年代的楼房,一栋位于该公司办公楼正面左侧,一栋在该公司办公楼正面,一栋在厂区人口处右侧。

2008年12月,被公布为第七批广州市文物保护单位。

西村街道:珠江支流的西增河、澳口涌,源溪村、增步围、西村乡,位于荔湾的西北部,千百年来,这片古朴的土地,曾以它独特的地理位置给广州历史增添了光辉。 荔湾的西北地区,东与流花商业区相连,南联西关腹地,西倚珠江与南海市相望,北邻白云区石井镇。地区面积3.27平方公里,占荔湾总面积的27.71%;人口8.4万人,约占我区总人口的16.15%。虽然,目前西北地区存…… 西村街道详细信息++

·第七批广州市文物保护单位

>>李是男墓