您现在的位置:首页 > 广东省 > 广州市 > 荔湾区旅游

信义会馆

信义会馆

信义会馆,是原来的老仓库,现在变成了艺术区,有摄影工作室,有公司,环境很适合拍文艺照片。

信义国际会馆原是广东水利水电厂的地皮和厂房。现在被几位学建筑出身的地产商改造为一个文化、商业、展览的场所。这里的整体设计保留了厂房的基本结构,却以现代风格来改造屋子的门窗、墙面与诸多细节。会馆由几幢开间不一的大厂房组合而成,建筑的外墙几乎被完整的保留了下来,颜色却刷上了锗红色,在午后阳光的打照下倒是显得格外精神。

室内的地面刻意地做成坑洼的水泥刷面,更是随意地铺上散落的麻石。用废旧的枕木来铺设庭地面或做地脚线;斑驳潮湿的外墙被剥去,换成水泥、青砖或红砖;把从旧房拆下来的青砖收购回来,铺设地面与部分路面。而当年刻在厂房墙上的各种口号,整个区域内的83棵古榕树,都原封不动。

地址:广州市荔湾区芳村大道下市直街1号

类型:创意园区